Динамика рынка и нестандартные партнерские программы Дмитрий Ли, генеральный директор Выпускник экономического факультета Московского государственного строительного университета. Начинал карьеру специалистом по поддержке ключевых клиентов и впоследствии вырос до менеджера по управлению международным трафиком. С года работал в Департаменте по работе с операторами связи и партнерами Билайн Бизнес и занимал аналогичную позицию в подразделении Билайна после приобретения им . С мая года является основателем, совладельцем и генеральным директором ервиса коллективных покупок . Сервисы коллективных покупок СКП как самый динамичный драйвер - за год. Вклад СКП в развитие рынка — инструменты и аналитика, динамика до и после, статистические данные. Данные АКАР и сравнение с мировыми тенденциями.

Что такое сервисы коллективных покупок и как они работают?

Запрос на аналогичный проект Особенности проекта: Об этом можно судить по тому, как часто появляются новые сообщества совместных покупок в социальных сетях и по количеству участников этих сообществ. Количество участников, как правило, колеблется от до 3 человек в группе, а иногда и превышает 10 При этом в российском сегменте интернета инструментом для совершения совместных закупок остаются тематические сообщества и форумы, функционально не приспособленные для их проведения. Предлагаемый сервис призван восполнить возникший пробел в удовлетворении возросшего спроса на совместные покупки.

Он представляет собой простой и удобный сервис для организации закупок, позволяющий легко управлять каталогами товаров, отслеживать заказы, общаться с покупателями.

Сервис Tokenator обещает решить эту проблему. родилась идея – взять бизнес-модель сервисов коллективных покупок наподобие.

Что такое сервисы коллективных покупок и как они работают? Появилось это направление, как ни странно в Китае, откуда пошел и термин" - туангоу", что в переводе с китайского значит"групповая скупка". Механика таких сервисов проста - группа потребителей, договорившись, идет в магазин и одновременно покупает один и тот же товар, получая при этом такую скидку, на которую каждый отдельный потребитель рассчитывать не мог.

Изначально группы создавались в кругу друзей, но затем практика коллективных покупок пошла дальше - в интернет. С помощью онлайнового сервиса объединить усилия может большее количество потребителей - следовательно, рассчитывать они смогут на большую скидку. В итоге за несколько лет сформировалась фактически новая бизнес-модель, которой потребители успешно пользуются во многих странах мира. Скидочные акции на таких сайтах проводятся регулярно, но пока не каждый день, если судить по архиву на сайтах.

Объект любой из этих акций - купон на оплату товара со скидкой. К примеру, если потребитель покупает за рублей купон для посещения какого-нибудь кафе, то с его помощью может оплатить заказ общей стоимостью рублей. Но у"туангоу" есть еще несколько особенностей. Во-первых, срок действия предложений всегда ограничен - от нескольких часов до нескольких дней. Во-вторых, чтобы акция состоялась, должно быть продано определенное минимальное количество купонов. Кроме того, иногда для предложений устанавливается максимальное число участников.

Для просмотра информации о проходящих и уже прошедших акциях на сайтах таких сервисов регистрации, как правило, не требуется.

Идея Автоматизированный сервис совместных закупок, действующий по принципу торгового редукциона на понижение цены в сегменте ТНП для сектора В2В и В2С. Текущее состояние Готов прототип. Идет подготовка к тестированию рынка Рынок В силу сложившихся экономических отношений между субъектами внутри страны, данная форма покупок характерна только для Китая и России, где они приобрели масштаб. Данные за год:

Новый вид бизнеса получил название «коллективные скидки» и сегодня нас пугает неизвестность или мы просто не знаем, какой бизнес хотим организовать. Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес- модель.

Мэйсону нелегко было отбиваться от града вопросов. Бизнес-модель, а заодно и финансовые показатели перестали вселять в инвесторов веру в успех. Компания, открывшая миру новый вид электронной коммерции — коллективные покупки с огромными скидками, — понемногу превращается в обычный интернет-магазин. Что же пошло не так в этой, как казалось недавно, перспективной бизнес-модели одного из самых успешных американских интернет-стартапов?

В начале своей карьеры летний программист из Чикаго Эндрю Мэйсон при финансовой поддержке интернет-предпринимателя Эрика Лефкофски и Чикагского университета работал над проектом . Проект наделал много шума, но оказался коммерчески неэффективным. Тогда-то Мэйсону и пришло в голову сыграть на страсти американцев к скидкам, и в году это воплотилось в сайт .

Клиентами стали сотни миллионов пользователей. Суть бизнеса компании такова. собирает деньги с клиентов, а потом оплачивает согласованную цену товара или услуги продавцу, с которым заключено соглашение на продажу. Для получения скидки необходимо просто купить купон на сайте сервиса, распечатать его и предъявить продавцу.

Автоматизированный сервис совместных закупок

Реклама на асфальте как метод стимулирования продаж в интернет-магазине На асфальте городских улиц ТОП систем контекстной рекламы на Западе На Западе эту бизнес-модель использует огромное количество сервисов, и кроме есть довольно много нишевых площадок, кото Как структура сайтов убивает желание ими заниматься

Сервис коллективных покупок"КупиКупон.ру" пополнился не понимают сложности бизнес-модели данного сервиса.

Она последовательно переживала массовое увлечение поисковыми сервисами, онлайн-магазинами, социальными сетями, контекстной рекламой и проч. Сейчас в тренде — скидочные интернет-сервисы. Успех законодателя моды и лидера — американской компании — действительно вдохновляет на создание новых стартапов в этой области: Поэтому не удивительно, что проектов с аналогичной концепцией в мире сейчас запущено уже свыше пятисот; в нашей стране самые заметные, помимо российской площадки .

Чем могут быть полезны подобные сервисы бизнесу? На российских площадках царит оживление: Подтягиваются даже продвинутые фермеры, сбывающие потребителю мелким оптом картошку и морковь недавнего урожая, чтобы не иметь головной боли с хранением и не связываться с розничными сетями. Среди предпринимателей, опробовавших купонный метод продаж, отношение не столь однозначное. Кто-то почувствовал эффект и увлекся им всерьез — настолько, что полностью свернул иную рекламную активность.

А кто-то чуть не вылетел в трубу после первого же опыта и теперь зализывает раны. Маркетинговый треугольник Скидочный купон как двигатель продаж родом из доцифровой эры: По сути, со товарищи адаптировали идею для Всемирной паутины и дополнили ее новыми возможностями, которые предоставляет Интернет.

Создавать новые сервисы коллективных покупок уже нет смысла

Офлайн-развлечения начали постепенно поднимать голову и на помощь им пришла новая, однако уже успевшая завоевать популярность во всем мире, модель онлайн-дистрибуции: Всего за несколько месяцев запустились 6 достаточно амбициозных стартапов. Мы решили глубже изучить ситуацию, сложившуюся на этом еще только формирующемся рынке.

Простая и успешная бизнес-модель для сервисов коллективных покупок имеет ряд «подводных камней», о которые разбиваются.

Они появились в начале года, а сегодня этот сегмент интернет-рынка переживает настоящий бум. Ведь перед соблазном приобрести камеры слежения, услуги охранного предприятия, туристические путевки и другие товары со скидкой до 90 процентов сложно устоять. Кому сервис коллективных скидок продает товары? Крупные интернет-ресурсы охватывают всю территорию России. Их база подписчиков насчитывает несколько миллионов пользователей, которые ежедневно получают информацию об актуальных предложениях.

Производителям и продавцам товаров и услуг сотрудничество с такими интернет-ресурсами выгодно, так как сайт коллективных скидок гарантирует им определенное количество продаж за относительно короткий срок. Акция может длиться дней. Реализация товаров со скидками путем коллективных покупок — полноценная рекламная кампания, эффективность которой основана на поведенческом факторе потребителя.

Каждый покупатель стремится приобрести качественную вещь или услугу дешево, а сайт скидок предоставляет ему эту возможность. О популярности таких сервисов свидетельствует большое количество акционных предложений, которые обновляются ежедневно.

Проект совместных Интернет закупок

Выгодно ли в Украине заниматься этим бизнесом? К тому же, я, честно говоря, не знаю ни одной страны, где это был бы невыгодный бизнес. К слову, в Украине эта бизнес-модель появилась почти одновременно со всем миром, что произошло чуть ли не впервые. Предложения о покупке часто поступают? Соответственно, предложения поступают регулярно. Но мы ищем не просто инвестора, а стратегического инвестора, который привнесет в бизнес понимание рынка, компетенции, синергию по интересам.

Определение понятия коллективных покупок и способы функционирования. .. . Описать способы функционирования купонных сервисов; .. Бизнес-модель заслужила свою популярность благодаря возможностям, которые.

Или в чем-то другом? Начало История создания . Именно тогда в голове Эндрю зародилась мысль об объединении людей из разных концов света. В юности Эндрю Мейсон был организатором утренней выпечки, музыкантом, веб-дизайнером. Но вещью, которая в корне изменила его жизнь стала разработка интернет-платформы для организованных коллективных действий. О его таланте говорили многие его работодатели, в том числе Лефкофски, который стал первым инвестором и предложил для реализации данного проекта 1 млн.

Мейсон воспринял такое щедрое предложение, как шанс всей своей жизни. Он бросил обучение и посвятил свое время идее, которая завладела его разумом — проектом . Эта платформа стала уникальной, поскольку предназначалась для совершения конкретных действий — организаций, пожертвований. Но в акции должны были участвовать определенное количество человек. была запущена в году.

Мой опыт совместных покупок / Работа в декрете