Текстиль, моющие средства Продукция для гостиниц — широкий ассортимент, высокое качество, доступные цены Наша компания создана специально для того, чтобы удовлетворять потребности гостиничного бизнеса в качественной и недорогой продукции санитарно-гигиенического назначения. Мы производим различные одноразовые товары индивидуального пользования для гостиниц, в том числе: Вся продукция индивидуального назначения для гостиниц и отелей любого уровня, которую производит наша компания, сделана из высококачественных гипоаллергенных материалов, поэтому она не только безвредна для здоровья и не вызывает аллергических реакций на коже, но и очень эффективна. Высококачественная продукция индивидуального пользования для гостиниц — гарантия успеха гостиничного бизнеса Если вы заинтересованы в развитии и процветании своего гостиничного бизнеса, вы должны позаботиться о таком важном аспекте, который волнует любого постояльца гостиницы, как нормальные санитарно-гигиенические условия. Ведь согласитесь, что приезжая в другой город и останавливаясь в гостинице, человек хочет почувствовать себя в уютной, практически домашней атмосфере, которая складывается из разных составляющих. Одноразовые товары, такие как мыло для гостиниц, гель или шампунь для гостиниц, бритвенные наборы и т. Вот почему так важно покупать одноразовые товары для гостиниц индивидуального пользования у проверенных производителей, которые имеют широкий практический опыт и досконально владеют информацией о потребностях рынка. Компания Саспак — это динамично развивающееся предприятие по производству санитарно-гигиенической продукции индивидуального пользования для отелей, гостиниц, домов отдыха и санаториев. Сильными сторонами нашей компании являются:

Обязанности работников гостиницы

К набору санитарно-гигиенических принадлежностей в гостиничном сервисе относятся все предметы индивидуального пользования личной гигиены. К предметам личной гигиены относятся: Санитарно-гигиенические принадлежности поступают в АХЧ гостиницы централизованно. Из АХЧ они распределяются старшей горничной по этажам На этаже учет, распределение и раскладка осуществляются горничными, а в санузлах общего пользования —уборщицей. В номерах,санузлах индивидуального пользования смена санитарно-гигиенических принадлежностей производится после каждого выезда гостя, а в гостиницах 4-х и5-звездочных ежедневно если шампунь или другие предметы не вскрыты и не используются, смена не производится.

Сообщество профессионалов гостиничного бизнеса пожарной безопасности, соблюдения санитарно-гигиенических и.

Это первый документ, устанавливающий общие требования к средствам размещения с номерным фондом не более 50 номеров. Новый стандарт устанавливает требования к средствам размещения от 5 до 50 номеров. Малая гостиница, малый отель: Это создавало определенные трудности в работе отельеров, поскольку к меблированным комнатам периодически пытались предъявить требования как к гостиницам, опираясь на некоторые формальные признаки наличие стойки рисепшн, нумерации комнат.

Приходилось объяснять, что по принадлежности помещения — это не гостиница, а меблированные комнаты, расположенные в жилом фонде и оказывающие услугу, похожую на гостиничную, услугу меблированных комнат. Согласно новому стандарту малые средства размещения располагаются в отдельно стоящем здании или занимают часть здания с отдельным входом. Здесь есть сноска, которую я считаю очень большой нашей победой.

Таким образом, теперь в соответствии с этим стандартом владелец меблированных комнат может смело подтверждать соответствие этому статусу и осуществлять свою деятельность оказание услуг меблированных комнат вполне легально, не опасаясь, что к нему будут предъявлять требования как к гостинице, расположенной в нежилом фонде.

И здесь опять идет важная сноска:

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Гостиничная индустрия - суть системы гостеприимства.

ВВЕДЕНИЕ. Актуальность. Гостиничный бизнес принадлежит к сфере услуг и санитарно-гигиенические заключается в предоставлении посетителям жилья, . принадлежность гостиниц и иных средств размещения к туристской.

При подаче пищи в номера должна быть обеспечена связь между раздаточной основного пищеблока и жилой частью гостиницы по служебным коридорам и лестницам, лифтом или с применением специальных подъемников. На жилых этажах гостиниц одной и двух звезд допускается устройство помещений общественного назначения баров, кафе, буфетов, и т. Размещение помещений общественного назначения смежно с жилыми помещениями не допускается.

В составе гостиниц в соответствии с их вместимостью и категорией следует предусматривать помещения бытового обслуживания и торговли: В гостиницах категорий 4 и 5 звезд следует проектировать парикмахерскую-салон - с косметическим кабинетом, помещениями для массажа, маникюра и педикюра и пр. При торговых киосках различного назначения следует предусматривать подсобные помещения из расчета не более 3,0 кв.

В структуру гостиниц допускается включать культурно-зрелищные и досуговые учреждения различного типа. Площади помещений, а также их оборудование и технологическое обеспечение следует принимать по МГСН 4. В составе помещений гостиниц категорий 3, 4 и 5 звезд следует предусматривать помещения для деловой деятельности и встреч. В гостиницах категорий 4 и 5 звезд следует предусматривать спортивно-оздоровительные центры со спортивным и или тренажерным залом, в гостиницах категории 5 звезд - плавательный бассейн с сауной, в гостиницах категории 4 звезды - сауну.

Площадь зеркала воды плавательного бассейна принимается 0,55 кв. В гостиницах категорий 4 и 5 звезд при помещениях физкультурно-оздоровительного назначения следует предусматривать медицинский кабинет: Помещения администрации следует группировать вне основных потоков проживающих, желательно на первом этаже.

О компании

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения. На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки. При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6.

К площадкам с мусоросборниками, расположенным на прилегающей территории, должен быть обеспечен свободный подъезд специального транспорта для вывоза мусора.

тарного законодательства и надзора, санитарно-гигиенических требо- Пожар – довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. .. и грязевой фракций; широкий выбор универсальных принадлежностей и их.

Оптимизация затрат в отеле в категории санитарно — гигиенических средств Оптимизация затрат в отеле в категории санитарно — гигиенических средств Одной из главных тенденций в международном и украинском бизнесе в последнее время является экономия бюджетных средств. Основой для этого стало нарастающее беспокойство по поводу новой кризисной волны и процессов, которые происходят в мировой экономике.

Отельный бизнес не остался в стороне этого процесса, но экономить в этом виде бизнеса нужно очень осторожно, так как необдуманное сокращение затрат в отеле очень часто несет за собой снижение уровня комфорта для посетителей. Перед многими отельерами возник вопрос: Можно выделить следующие типичные причины чрезмерных затрат в отелях: Очень важно понимать, на чем именно можно экономить?

На уборке в целом, на уборочной химии, на уборочном инвентаре или может на бумажной санитарно — гигиенической продукции для посетителей? Решая эти вопросы можно сказать, что у любого отеля есть два пути: Например, дешевые бумажные полотенца , туалетную бумагу , уборочный инвентарь или уборочную химию. При кажущемся снижении затрат на самом деле такой подход еще больше увеличивает расходы.

Аксессуары и наборы гостиничной косметики

Поиск Обязанности работников гостиницы Штат, структура организации и управления гостиницы зависят от множества факторов. Главным из них, естественно, является размер отеля и количество обслуживаемых им посетителей. Однако особенности гостиничного бизнеса подразумевают наличие ряда должностей и персонала, обязательных для любого отеля. К их числу, как правило, относятся директор или менеджер гостиницы, администратор и горничная. С каждым из них в соответствии с требованиями законодательства заключается договор, предназначенный для определения прав и обязанностей работника и нанимателя, а также условий труда и его оплаты.

Санитарно-техническое оборудование гостиничного хозяйства она объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес; общественное питание;.

По просьбам участников сообщества . Порядок проведения работ по классификации 1. Классификация гостиниц и других средств размещения проводится в три этапа: Экспертная оценка соответствия гостиниц и других средств размещения категории проводится в следующем порядке: Заявка на классификацию направляется в ЦОС. К заявке прилагается анкета, содержащая сведения о номерном фонде и его структуре для определения объемов работ и их стоимости.

Кроме того, в анкете должна содержаться информация о наличии документов, подтверждающих соответствие оказываемых услуг требованиям безопасности в части пожарной безопасности, соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических правил и норм и требований охраны окружающей среды. Получив заявку и заполненную анкету, ЦОС заключает договор с заявителем на выполнение работ и поручает организацию работы по экспертной оценке соответствия гостиницы и другого средства размещения категории органу по классификации, который формирует экспертную комиссию для проведения работ по оценке соответствия гостиницы и другого средства размещения.

ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования

Компания Гигиена Клининг - профессиональная уборка помещений, оборудование для профессиональной уборки Оборудование и инвентарь для профессиональной уборки Профессиональная уборка требует специального оборудования: Оборудование и инвентарь для профессиональной уборки подробнее разработаны и выпускаются корпорацией Дайверси - мировым лидером в области производства устройств, компонентов и материалов для клининга.

Применяя для профессиональной уборки офисов, производств, общественных мест оборудование и инвентарь вы гарантировано будете получать необходимый эффект чистоты при минимуме трудозатрат. Широкий спектр создаваемой компанией Дайверси продукции позволяет комплексно подходить к уборке офисных и производственных помещений, гостиниц, ресторанов, предприятий пищевой промышленности.

Информация об обучении гостиничному бизнесу Время занятий на курсах по гостиничному бизнесу: санитарно-гигиенические требования;.

Индустрия гостеприимства - сфера предпринимательства, специализирующаяся на предоставлении питания и жилья вместе с сопутствующими услугами; она объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес; общественное питание; отдых и развлечения; организацию конференций и совещаний. Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии, как важнейшей составной части индустрии гостеприимства, связано с Римской империей примерно й г. Цель моей работы рассмотреть основные требования санитарно-гигиенических норм в гостиницах, а именно такие как: На примере гостиницы я рассмотрела все выполнимые санитарно-гигиенические требования в текущий период времени.

На сегодняшний день ко всем категориям гостиниц предъявляются определенные санитарно-гигиенические требования, эта тема актуальна, потому что соблюдение санитарно-гигиенических требований являются неотъемлемой и обязательной частью работы любой гостиницы. Для написания данной курсовой работы были использовала таких известных авторов как, Ляпина И. Изложенный материал и его анализ в будущем поможет осознать сущность качественного обслуживания, выделить особенности санитарно-гигиенических норм в гостинице.

Санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений 1.

Уборка гостиниц

Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров. Первому классу соответствует гармоничность, комфортность и выбор услуг, широкий ассортимент фирменных блюд и изделий, а также напитков сложного приготовления для ресторанов, набор напитков, коктейлей несложного приготовления - для баров.

Основные современные тенденции развития гостиничного и ресторанного Сущность бизнеса по оказанию рекреационных услуг заключается в . Инвентарь и предметы санитарно-гигиенического оснащения номера.

? Горничная отвечает за уборку гостиничных номеров и пополнение запасов санитарно-гигиенических принадлежностей, чтобы создать превосходные впечатления у гостей и членов клуба, а также за своевременное выполнение поручений гостей. Чем я буду заниматься? В качестве горничной Вы отвечаете за уборку гостиничных номеров и пополнение запасов санитарно-гигиенических принадлежностей, чтобы создать превосходные впечатления у гостей и членов клуба.

В обязанности горничной также входит выполнение поручений гостей. В частности, Вы будете отвечать за выполнение следующих заданий в соответствии с высочайшими стандартами: Горничная обязана всегда действовать в интересах наших гостей и работать совместно с другими членами команды. Для успешной работы на этой должности Вам необходимо сохранять следующее отношение, поведение, навыки и ценности: является лидирующей международной компанией в индустрии гостеприимства, оперирующая в таких секторах гостиничного бизнеса, как отели премиум уровня, отели-курорты, отели долгосрочного пребывания, бизнес-отели и отели эконом-класса.

Почти целый век предлагает гостям лучшее качество проживания и наивысший уровень предоставляемых услуг. Компания нацелена на продолжение традиции предоставления безупречного сервиса для наших гостей во всех отелях наших глобальных брендов.

Шампунь и мыло для гостиниц

Требования, предъявляемые к современным гостиницам Каким требованиям должна отвечать современная гостиница? Путешествие в другую страну, деловая командировка или шоп-тур - в любом из этих случаев люди останавливаются в гостинице. Сегодня в каждом крупном городе функционирует большое количество таких заведений.

Практика гостиничного бизнеса / Законы и нормативы Приходилось объяснять, что по принадлежности помещения – это не гостиница, а меблированные . Также необходимо знать и соблюдать санитарно- гигиенические.

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд.

Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг. В России также принята звездная классификация гостиниц, в которой предусмотрены определенные стандарты или требования, относящиеся к зданию, номерам, инфраструктуре, системе обеспечения, уровню комфорта, квалификации персонала.

Оптимизация затрат в отеле в категории санитарно – гигиенических средств

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента.

Это касается и службы горничных.

несколько направлений услуг: гостиничный бизнес (Hotel), предприятия наличие санитарно-гигиенического заключения о возможности контакта.

Это позволит предотвратить возможность распространения грибковых, инфекционных и иных заболеваний от человека к человеку через предметы быта. Грамотная уборка в Екатеринбурге имеет следующие особенности: Также они позволяют поддерживать презентабельный вид номерного фонда, не менее важный для работы отелей. Наиболее простой вариант найти таких специалистов — обратиться в нашу клининговую компанию.

Гостиничный бизнес — одно из самых динамично развивающихся направлений в современной российской экономике. Здесь одними из основополагающих факторов являются не только статус и местоположение заведения, но также и положительный настрой клиента, его удовольствие от нахождения в своем номере, доброжелательность обслуживающего персонала. Уют и чистота гостиницы имеют важнейшее значение для эффективного ведения бизнеса, привлекательности и конкурентоспособности.

На их поддержание направляются основные усилия персонала. Однако их оказывается недостаточно без помощи специализированных служб.

Ксения Масленникова / Allegrini: Профессиональная химия для отеля – мифы, реалии и секреты